Как контролировать сотрудников

После того, как мы определились, что команда — это живой организм, который имеет идею, заставляющую двигаться всю компанию. Можно обратиться к простому методу SMART, про неё вы можете отдельно прочитать. Главное, чтобы цели были всем понятны и достижимы.

Где-то в начале таких материалов, сразу под заголовком, нужно делать пометку о том, что изложенные взгляды не претендуют на исключительность и не распространяются на все случаи практики. А то уж можно подумать, что контроль рабочего времени сотрудников это чуть ли не главное слагаемое производственной эффективности. На основании собираемых данных руководитель компании может принять решение о воздействии на сотрудника. Его можно пожурить, оштрафовать или даже уволить. Но обычно все заканчивается увольнением по собственному желанию или по соглашению сторон. Ведь компания, обладая фактическими доказательствами нерабочей активности сотрудника, вполне способна убедить его уйти «по-хорошему».

Как контролировать работу сотрудников в компании

Он стремился максимально эффективно использовать своих сотрудников. А я, естественно, не был заинтересован, чтобы меня нагружали дополнительной работой, не относящимся к моим должностным обязанностям. Периодический контроль (например, летучки, планерки один раз в неделю) в данном случае становится процедурой и применяется ко всем сотрудникам. Так или иначе, но самый действенный вариант – назначить на должность секретаря толкового человека, который будет держать руководство в курсе того, что происходит внутри коллектива. А еще лучше, если руководитель организации озаботится воспитанием своих сотрудников, которые и думать не посмеют о том, чтобы совершать тайком какие-либо махинации.

Плохо организованное планирование со стороны сотрудников

Он с одинаковым успехом может как выполнять свою работу, так и раскладывать «Пасьянс». Прослушивать рабочие телефоны и читать корпоративную почту, как и вести видеонаблюдение, можно только если заранее оповестить подчиненных. Сейчас такая форма контроля не очень актуальна, так как у каждого система контроля работы сотрудников в компании есть личный смартфон, с которого вести общение на личные темы куда удобнее. Явный плюс пропускной системы в повышении безопасности организации. Если сотрудник недостаточно опытен, не мотивирован, не собран, есть риск, что дело будет выполнено не в полном объеме или с задержкой.

Только в этом случае персонал будет работать максимально эффективно. Как выясняется, наши позиции не так уж далеки, а по основным направлениям совпадают. Я бы в принципе выделил в отдельный пласт задачи, которые сотрудники просто не в состоянии решать (оптимизация собственной деятельности, например, доступна далеко не всем) в силу разных факторов. Тут какое-то время назад описывался кейс по оптимизации работы склада, и это практически невозможно без вмешательства извне, сверху.

Сначала руководитель вообще не отслеживает работу сотрудников, а затем внезапно начинает проверку. Затем он снова прекращает контролировать действия подчиненных. В случае возникновения ошибок работник получает штраф, выговор. Таким образом получится проверить, выполняет ли подчиненный https://deveducation.com/ свои прямые обязанности или же занимается посторонней деятельностью. Как поступить, чтобы решение данной задачи происходило так, чтобы не нужно было контролировать деятельность специалиста? Возможно, следует усовершенствовать технологию работы, поручить эту задачу другому сотруднику.

Эффективность

Как поступить, если без проверки никак не обойтись? В некоторых случаях руководство вынуждено отложить важные дела, чтобы заняться контролем. Видеокамеры как метод контроля персонала имеют важное преимущество – они позволяют отслеживать состояние рабочих мест в режиме реального времени. Соответственно руководство и сотрудники внутренней службы безопасности могут оперативно реагировать на нештатные ситуации и нарушения.

Как контролировать работу сотрудников в компании

Это может решить множество проблем, но самая главная — это своевременное выявление тех, кто только создает видимость активной деятельности. Если же работа компании связана с интернетом, например, с социальными сетями, отключить доступ к ним или узнать, сколько времени работник потратил на личные нужды, не получится. Зато другие программы отследят время бездействия мыши. Так получится выявить сотрудников, которые вместо своих обязанностей занимаются смартфоном, читают или просто болтают в несанкционированные перерывы. Надо еще на этапе подбора персонала понять, насколько потенциальный работник вписывается в корпоративную среду. Грамотный рекрутер сразу видит откровенно недобросовестного претендента и может отсеять его во время собеседования.

Ваша цель – быть в курсе всего, что происходит на вверенном вам участке, убедиться, что все идет в нужном направлении, не нуждается в корректировке или ином вмешательстве. Полностью и постоянно контролировать компанию, которая работает слаженно, как часовой механизм, просто нет смысла. Возможны две причины возникновения этой ситуации. Первая вытекает из двух предыдущих – нехватки собственного опыта руководства и несоблюдение договоренностей подчиненными. Ситуация, особенно знакомая при приеме новичков, не имеющих предыдущего опыта работы на схожей должности.

Как контролировать работу сотрудников

Проводить контроль работы должен человек, который отлично разбирается в процессе и сможет понять, где сотрудники ошиблись, и устранит недочеты. «Мегаплан»Профессионалы рекомендуют использовать эту программу, если предстоит работа в команде. За счет того, что программа достаточно гибкая, ее можно подстроить под особенности вашей компании. Профессионалы советуют монтировать как скрытые, так и явные видеокамеры. Объясняется это тем, что со временем персонал поймет, как действовать таким образом, чтобы обмануть камеру.

Есть простое решение данной проблемы в духе Фредерика Тейлора. У них сделаны стеклянные стенки между длинным коридором и отделами, где сидят сотрудники. Так вот функция управленческого контроля – максимально эффективно использовать своих работников.

  • Именно на этом этапе и возобновилось жульничество, просто теперь в сговоре был еще и этот человек.
  • Само собой, что руководители компании не тратят свое время на ежедневное чтение переписки сотрудников.
  • Хорошо знакомая «заводская» система, когда каждый работник отмечается утром, приходя на работу, вечером, покидая ее.
  • Во время коммуникации с подчинённым грамотный руководитель может по невербалике отследить качество его работы.
  • И статья то, как раз о том, что предприниматели которые как ни крути, находятся на другой стороне баррикады, должны знать что они имеют право контролировать, а что нет.

Таких людей часто выбирают капитанами команд на любом практическом тренинге или в тимбилдинге. Они же лучше всех знают подноготную команды, ее назревающие проблемы. Менеджеры – часто ветераны коллектива, потому что задерживаются на одном рабочем месте надолго и не владеют способностью менять позиции или компании с завидной регулярностью. Могут влиять на коллектив, подстегивая к лояльности и вовлеченности, а также выступать адвокатами бренда.

Примеры контроля персонала, методы и способы

Разработайте для каждого отдела свои KPI исходя из специфики работы. Если вы зададите хорошим сотрудникам вектор, они будут сами ставить себе задачи и находить способы, как достигнуть KPI. Причем, вы должны взять с сотрудников разрешение на установку системы видеонаблюдения и прописать это в договоре. Для старых сотрудников достаточно сделать дополнение к договору. В этом случае руководителю стоит понаблюдать за сотрудниками — это единственный способ найти возмутителя спокойствия.

Если учесть, что мы оплачиваем проживание и суточные, то экономический ущерб для компании становился достаточно ощутимым. Если совсем обобщить, всем плевать, что делают сотрудники, если они дают результат. Если результата нет, то попытка дотошного контроля – это с больной головы на здоровую. Если сотрудники не умеют в те процессы, которые им навязали, чей это проеб? Все последующие вопросы будут строится по похожей конструкции.

Так как мы не можем всё контролировать, то должны быть люди, которые сами готовы выполнять сложные задачи и направлять за собой людей («пули»). Отталкиваясь от данного умозаключения, я бы хотел описать, как можно построить работу с «пулями». К тому же я не увидел, как с помощью этих программ можно контролировать КАЧЕСТВО работы сотрудника, ведь название статьи обещало именно это. Хотя возможно, что мы с автором статьи, просто вкладывем разные смыслы в это слово…

Не рекомендуем делать это «топорно», в лоб сообщая о том, что за сотрудником будут следить. Объясните, что это делается для того, чтобы сотрудник был защищен от попадания в неприятную ситуацию не по своей вине. Ярый приверженец ценностей компании, особенно если в них входит социальная ответственность. Это опора компании – надёжные, организованные, исполнительные. Менеджер – человек прагматичный, трудолюбивый, организованный, методичный и лояльный коллективу и компании, в которой он работает.

Можно ли контроль чем-либо заменить?

Были попытки дискредитировать работоспособность системы, показать нам, что она не проводит правильную фиксацию и непригодна для учета рабочего времени, на некоторых объектах ей объявили бойкот. Было мнение, что системы биометрии безумно дороги и, следовательно, имеют нереальный срок окупаемости. Эти опасения в итоге не подтвердились, так как система сбоев не давала и отлично идентифицировала сотрудников, несмотря на изменения внешности.

Поэтому представляем различные варианты контроля, чтобы Вы сами выбрали для себя, как именно вы хотите контролировать работу персонала. Итак, как контролировать задачи сотрудников и их работу в целом. Не важно, какую систему контроля работы сотрудников вы предпочитаете. Прежде всего каждому подчиненному стоит сообщить о том, что вы контролируете его деятельность. Также стоит мотивировать специалистов, чтобы они использовали данную систему.

Ошибка №2. “Можно обойтись вообще без контроля”

Они носят название точки невозврата, максимального риска. Это значит, что, если сотрудник совершит ошибку на данном этапе, компания потеряет крупную сумму. Чтобы не допустить такого, промежуточный контроль следует осуществлять заблаговременно, прежде чем наступит точка невозврата. Когда деятельность сотрудника можно разбить на несколько этапов, используется данный вид контроля. С его помощью получится уменьшить число заданий, которые работник выполнил с ошибками либо вообще не сделал.

Так, 89% крупных компаний сталкивались с утечками ценной информации, а 61% из них понесли серьезные убытки в результате «сливов». Вообще, прообраз программы слежения за сотрудниками появился еще в 1888 году. Это были часы, предназначенные для того, чтобы работники могли отмечаться при входе/выходе с работы. Сегодня инструменты более гибкие, функциональные и незаметные. И, само собой, вам нужно обеспечить сотрудников технической возможностью выполнять свои обязанности. Ноутбук, доступ к рабочим серверам, программы для конференц-связи – все инструменты должен предоставить работодатель.

Чтобы возможно было не пользоваться почтой, все обращения в it-отдел вначале обрабатываются it-менеджером. Многие задачи на этапе общения с заинтересованными лицами, так и не превращаются в задачи. Могу сказать, однозначно, для того, чтобы сделать что-то большое и успешное, нужна хорошая команда. В данной статье я постараюсь раскрыть, как мы работаем со своей командой, и как благодаря совместным усилиям достигаем хороших результатов. Здесь я контролирую отдел продаж – слежу за объемом продаж, количеством отправленных коммерческих предложений и заключенных договоров.

Leave a Reply

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다