Индикатор “Уровни Мюррея”: как настроить и торговать

Однако громоздкое и достаточное сложное учение Ганна не пришлось «по душе» Мюррею и он оптимизировал его, сотворив свой собственный метод трейдинга. В основу работы индикатора, автор вложил «квадрат Ганна». В общем и целом, имея перед глазами данные уровни, трейдер может более эффективно и грамотно оценивать текущую рыночную ситуацию. Основной сложностью при построении уровней Мюррея было нахождение экстремальных значений цены, образующих определенный коридор в рамках которого движется цена. Удобство этого индикатора и в абсолютной простоте использования, подходящей даже для новичков. Формула лаконична и математически выверена, а принцип работы понятен и не требует изучения дополнительного материала. Отзывы новоиспеченных биржевых игроков подтверждают, что требуется всего несколько часов практики использования, чтобы окончательно понять, как с ним работать.

Порой новичкам даже сложно разобраться, какого иностранного брокера… Для работы с такой компанией в РФ можно изучить список трех… Сегодня российские пользователи могут выбирать посредника для сотрудничества в трейдерской сфере среди многочисленных брокеров с лицензией. Она указывает на то, что эти организации работают честно и предлагают оптимальные торговые условия для участников рынка. Сегодня компании, которые занимаются предоставлением брокерских услуг на бирже, должны находиться под присмотром регулирующих органов. Если пользователи из России выбирают для ведения трейдерской деятельности рынок Форекс, то им стоит изучить перечень дилеров, чья…

Являются границами и в рамках последующих движений обладают свойствами сильных поддержек и сопротивлений. При разворотах в рамках консолидаций эти значения могут выступать в качестве ориентиров для взятия прибыли, если трейдеру удаётся поймать этот разворот и хорошо зайти в рынок.

индикатор уровни мюррея

В прогнозировании цен анализируются углы движения по отношению к тренду, при этом угол 45% показывает сильное движение. По теории Ганна, после сильного движения цены следует пробой или откат к одному из уровней, которых Мюррей насчитал 9. По теории Ганна самой информативной является коррекция 50% от экстремумов. При размещении индикатора на графике нужно учитывать его теоретические основы.

Среди мировых торговых площадок сегодня выделяется London Stock Exchange . Она относится к старейшим представителям индустрии и позволяет участвовать в сделках по торговле акциями ведущих мировых компаний. И не удивительным является тот факт, что многие российские трейдеры… Не стоит пренебрегать сравнением настоящей ситуации с прошедшими ценовыми изменениями за ближайшее прошлое.

Эти простые правила помогут увеличить количество прибыльных сделок. С опытом каждый трейдер может вывести собственные нюансы и правила. Но на первом этапе знакомства с техникой стоит соблюдать советы профессионалов. Метод полностью построен на техническом анализе и не учитывает фундаментальных факторов. Резкие движения, вызванные новостями, снижают точность сигналов. Есть брокеры позволяющие заработать на демо-счете и перевести деньги на реальный счет — такую акцию проводит брокер AMarkets.

Торговая идея индикатора уровней Мюррея

Единственным минусом теории Ганна являлась необыкновенная сложность ее интерпретации. Мистические числа, древние символы, астрологические соотношения – все это требовало понятной системы. Впоследствии теорию Ганна удалось адаптировать известному аналитику Томасу Мюррею. Согласно Мюррею, график цены можно исследовать при помощи фрактальных закономерностей, разбив его на 8 равных частей.

индикатор уровни мюррея

В этой стратегии индикатор Демарка нужен для определения линий тренда и как указатель целей. Рассматриваемая стратегия реализуется на любых активах, предпочтительно торгуется на таймфрейме выше Н1. Оптимально ее реализовывать на устойчивых, ярко выраженных трендах. При пользовании уровнями Мюррея предварительный анализ ситуации нужно делать на старших таймфреймах, младшие таймфреймы нужны для подтверждения точек входа на рынок (аналитика форекс). Преимущество рассматриваемого индикатора в том, что он наглядно показывает самые важные ценовые каналы, позволяет точнее определять цели и ставить стоп-лоссы. Индикатор уровней Мюррея базируется на квадрате Ганна 8х8, который располагают относительно начала и конца трендового движения.

Стратегии торговли на основе индикатора Мюррея

Стратегия подходит для всех инструментов, в том числе на фондовом и криптовалютном рынке. Но на активах с выраженными трендовыми движениями точность сигналов выше. При работе по паттернам стоп-лосс устанавливается за предыдущий уровень и переносят на следующий по мере продвижения вперед. Это позволяет переводить позицию в безубыток, что сокращает потери в случае неверного входа. Часто котировки разворачиваются, не дойдя нескольких пунктов до цели. Трейдеру не нужно вычислять показатели по математическим формулам.

На скриншоте видна классическая картина ― цена достигает 0/8, касается, но не может закрыться ниже. Мы знаем, что этот уровень важный и с большой вероятностью предсказывает отскок. Автор перерисовывал уровни вручную (специальных программ тогда не существовало).

Использование индикатора уровней Мюррея в комплекте с трендовыми инструментами значительно уменьшает количество неудачных точек входа. Задача этой пары – оценка шансов бодо шефер путь к финансовой свободе на движение против текущего тренда. Если цена резко ушла от линии [4/8], но остановилась и «зависла» именно в этих зонах – ждем такого же быстрого возврата назад.

Можно ставить в зоне этих уровней связки отложенных ордеров на пробой/откат, при пробое максимальные цели − в зоне [8/8] или [0/8]. Также нет четких параметров для различных инструментов, придется подбирать вручную параметры индикатора на основании полученного опыта в процессе его использования. При совпадении уровней с разными параметрами можно говорить, что уровень такого рода является более сильным. Многие считают, что данный индикатор может успешно использоваться на фондовом и валютном рынках.

индикатор уровни мюррея

Мы возьмем из его теории только идею связи цены и времени. С точки зрения рынка, магический Квадрат Ганна представляет собой всем знакомый фрактал, для которого характерны свойства самокопирования и масштабирования. С помощью индикатора уровней Мюррея трейдер может определить для себя ритм рынка или минимальный ценовой квадрат, который он собирается «контролировать». Если же цена уверенно пробивает [7/8], в этом случае стоит говорить о сильном тренде на рынке, и ожидать высокую вероятность продолжения подъёма цены до уровня [8/8] и выше. Уровни Мюррея – Уровни [8/8] и [0/8]Чаще же трейдеры ждут разворот от данной области, либо, как минимум, серьезную коррекцию. Также есть мнение, что отскок вверх от уровня [0/8] имеет более высокую вероятность, нежели отскок вниз от уровня [8/8].

Если мы выбираем значение параметра “P”, равное 64 (которое и предлагает автор метода), тогда для торговли лучше использовать именно часовой график. Торговля с применением уровней Мюррея уникальна и интересна. В комбинации с другими инструментами она значительно улучшает способы торговли. Индикатор имеет предустановленные значения, предложенные автором разработки. Можно воспользоваться параметрами, которые чаще всего используются большинством трейдеров. Но его построения были достаточно сложны для восприятия, а уровни Мюррея оказались намного проще в применении.

Все торговые сигналы – это пробой или откат в зоне сильного уровня, то есть нужно сразу определить уровень Stop Loss. Именно поэтому рекомендуется работать отложенными ордерами – обычно лимитными, а минимальный размер стопа – чуть выше/ниже ближайшего уровня Мюррея. Первый уровень − «экстремальная поддержка» на нисходящем, второй − «экстремальное сопротивление» на растущем тренде. Тест (ретест) этих зон считается первым сигналом, что текущий тренд себя исчерпал. Глобальных разворотов от уровней[-1/8] и [+1/8] происходит мало, в основном идет коррекция до [0/8] или [8/8], а потом цена возвращается в прежний тренд.

В результате у трейдера получается очень «личный» комплект ключевых точек и полученная разметка всегда отражает некое индивидуальное «видение рынка». Система уверенно работает на любых рынках, включая акции, опционы и даже криптовалюты. Главное, чтобы присутствовал стабильный тренд, пусть даже с существенными коррекциями. Правильно выбранная Октава позволит достаточно долго торговать в диапазоне.

Установка инструмента на график

В рамках этой стратегии, если на графике цены ЕМА размещаются сверху вниз и при этом цены находятся выше уровня 4/8, это рассматривается как сигнал к покупке. Если EMA выстраиваются в порядке 20, 5, 50, 89, — это рассматривается как сигнал к продаже. Порядок размещения ЕМА 50, 20, 5 и 89 также является сигналом к продаже, но нужно отслеживать начало роста цены, чтобы своевременно разместить ордер на покупку. Сигналом на покупку будет пересечение EMA скользящего среднего EMA снизу вверх, цена пробивает линию Демарка, при этом Momentum должен быть выше уровня 100.

Использование в торговле: основные сигналы

Данный паттерн очень популярен при торговле интрадей. «Стоп» предупредит потери при импульсном движении цены, если трейдер не успеет закрыть сделку вручную. Для создания полноценной стратегии, следует подготовить систему управления капиталом, определить постановку стоп-лоссов и тейк-профитов. Для отображения полной динамики прежних, активных уровней, потребуется скачать индикатор Мюррея с накопленной историей перерисовок. Структура уровней Мюррея насчитывает 12 горизонтальных отметок. Восемь интервалов считаются основными, горизонтальные поломы имеют высокую значимость сопротивлений/поддержки цен. Система не дает каких-либо рекомендаций по выбору необходимых экстремумов.

Желательно, чтобы рынок был цикличным без резких ценовых всплесков, только в этом случае индикатор будет давать точные сигналы. После стандартной установки индикатора в торговый терминал MT4 график будет разделен на восемь зон, для удобства окрашенных в различные цвета, и можно приступать к торговле. Напомним, индикатор Демарка показывает перекупленность и перепроданность, дивергенции, сигналы на пробитие уровней сопротивления и поддержки.

Давайте, внимательно рассмотрим каждый из них и разберемся, как можно использовать этот факт в торговой практике. Любому клиенту нужна уверенность, что компания его не… На российском рынке имеется большой выбор дилеров для инвестиций и ведения трейдерской деятельности. Среди них есть масса зарубежных компаний, предлагающих с нуля начать свой путь в торговой индустрии.

Неделя на рынке: время центробанков (14.03–18.

Добавление индикатора выводит на график девять уровней с центральным (4 / 8). Чаще всего индикатор в его классическом исполнении для терминалов МТ4 и МТ5 требуют установки только двух параметров. Необходимо задать количество свечей, что построить уровни и определить смещение, параметр StepBack, чтобы возникла возможность анализа цен за предшествующий период времени. При этом не суть важно наличие на рынке определенного тренда. В любом случае цена либо производит откат от уровня, либо пробивает его, что может служить подтверждением актуальной тенденции рынка.

Трейдинг по уровням Мюррея — это самодостаточная система торговли, которая базируется на математически обоснованных уровнях поддержки и сопротивления. Согласно Мюррею, «все рынки ведут себя одинаково, повинуясь стадному инстинкту», поэтому индикатор полностью соответствует первому постулату теханализа (рынок включает всё). В зависимости от того, как цена пробивает этот уровень (быстро и уверенно либо с большим трудом и не с первой попытки), индикатор либо подтверждает тренд, либо указывает на возможную точку разворота. Уровни 2/8 и 6/8 помогают предсказать возможный разворот цен. Эти уровни считаются сильными уровнями поддержки и сопротивления, способными развернуть цену. Более того, в отличие от пробоя уровней 1/8 и 2/8, эти более интересны для торгов, поскольку подтверждают только что установившийся тренд. Уровни 0/8 и 8/8 по Мюррею — это конечные уровни сопротивления.

Leave a Reply

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다